РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Протесты в Молдове: появились новые подробности

Правоохранители в Кишиневе эвакуировали часть депутатов и журналистов из здания парламента, которое пытались захватить участники акции протеста, недовольные назначением Павла Филипа на должность премьер-министра.

Об этом пишут местные СМИ.

Отмечается, что количество протестующих увеличивается они заблокировали здание парламента. Уточняется, что из парламента смогли эвакуировать не всех депутатов.

Также появилась информация об использовании силовиками слезоточивого газа. На месте событий были замечены дымовые шашки.

"Штурм остановился на полпути. Люди собираются в центре. Требуют выборов и отставки нового правительства, проголосованного на высоких скоростях в парламенте. Депутатов вывели. Оппозиционеры говорят, что переодевали в полицейских. Но может шутят так", пишет в Facebook украинский журналист Владимир Соловьев.

Кроме того, протестующие зажгли первые костры возле парламента.

Фото: twitter.com/latiniano

Местное издание Sputnik информирует о том, что исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Георге Брега созвал экстренное заседание правительства.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря больницы скорой помощи сообщает, что в результате столкновений у здания парламента Молдовы пострадали десять человек: семь полицейских и трое протестующих.

Как сообщал "Апостроф", оппозиция оказалась недовольна быстрым назначением Филипа на должность главы правительства, поскольку на момент голосования в зале присутствовало 68 депутатов из 101.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...