РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин якобы решил заменить главарей ДНР и ЛНР

Между главарями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким возник личный конфликт, который перерастает в открытую фазу противостояния.

Такое заявление сделал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Несмотря на то, что на публику бандиты пытаются демонстрировать "сепаратистское единство", на самом деле между ними идет война на уничтожение. Суть заключается в попытках перераспределения сфер как экономического, так и "политического" влияния во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей", — пишет Шкиряк на своей странице в соцсети Facebook.

"Оба выслуживаются перед Путиным и соревнуются за благосклонность Кремля. Но при этом их аморальность, естественная жадность и жажда наживы зашкаливают. Они продолжают банально разворовывать все на "своих участках". От российской "финпомощи", "гуманитарки", предоставленного РФ оружия и техники до угля и других ресурсов, которые еще остались на подконтрольной боевикам территории. Происходит борьба за транспортные коридоры доставки украденного в Украине угля. Оба активно наладили контрабанду и наркотрафик из России и в Россию. Такая "конкуренция" на преступном рынке также вытекает в открытое противостояние между ними", — объясняет он.

По его словам, "главари ДНР и ЛНР наперегонки "стучат" друг на друга в Кремль с убеждением, что поверят именно им".

"Продолжаются постоянные вооруженные конфликты между местными бандами террористов из соседних областей, которые заканчиваются убийствами боевиков. Продолжается массовое дезертирство. В логове террористов царит уныние и отчаяние. При этом, пока главари террористов Захарченко-Плотницкий жируют и набивают собственные карманы отжатым и награбленным, подавляющее большинство как рядовых жителей, так и даже рядовых боевиков, голодают, сидят голые-босые в нищете и без денег и с каждым днем все больше ненавидят своих руководителей-отморозков", — пишет Шкиряк, отмечая, что голодные бунты людей и внутреннее сопротивление российских наемников в рядах террористических банд стали нормой на временно подконтрольных им территориях.

"В Москве все это мониторят и прекрасно понимают. "Героические подвиги" обоих уродов стали реальной проблемой и все больше раздражают их московских хозяев-оккупантов. Именно поэтому Путин приказал готовить замену и самим Захарченко с Плотницким. Как только будут предложены соответствующие "кандидатуры" на смещение, нынешние вожди ДНР-ЛНР или по-тихому отойдут в сторону, либо будут уничтожены ГРУ-ФСБ как другие участники и опасные свидетели кровавых преступлений Путина в Украине. Классика жанра, в лучших традициях КГБ-ФСБ", — информирует Шкиряк.

В то же время советник главы МВД добавляет: "Думаю, что оба бандита это понимают и пытаются попробовать переиграть ситуацию, при этом подставляя друг друга. Убежден, что не поможет, потому что их судьбу априори уже решено".

Как сообщал "Апостроф", специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что Москва и Вашингтон договариваются, чтобы надавить на Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...