РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Путина запугали источником Майдана в РФ

Лидер российского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, президент РФ Владимир Путин был запуган представителями силовых структур возможностью массовых протестов в стране и развития в стране украинского сценария.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Мне удалось почитать пару аналитических записок, которыми силовики пугают руководство страны, одну мне показал человек из администрации президента, она касалась всех политических сил оппозиции, мне он дал почитать раздел, где касалось непосредственно националистов. Я понял, что если там налаженный поток подобных страшилок, которые ложатся на стол президента, то нас всех ждут репрессии вплоть до уничтожения", заявил Демушкин.

По его мнению, именно поэтому была дана команда зачистить национализм.

"Если общими словами, то их смысл сводится к запугиванию президента украинским опытом что ударным звеном на улице являются националисты, футбольные фанаты и правые субкультуры. Они пишут, что в случае, если соединятся относительно мирные протесты на Болотной площади, которые были в 2011 году, где вышло более сотни тысяч обычных горожан против фальсификации выборов, и протесты на Манежной площади, где дрались 10 тысяч националистов и фанатов, четырежды сносившие кордоны МВД и внутренних войск, если эти два течения соединятся, по их оценкам в записке Путину, то может произойти эскалация конфликта с непредсказуемыми последствиями, и сил МВД может оказаться недостаточно, националисты могут стать детонатором, ударным звеном. То есть силовики навязывают вывод, что самая главная задача это борьба с националистами и недопущение соединения их с либеральными "болотными" протестами. Такую рекомендацию они давали провести полную зачистку националистического движения в плане активных лидеров и лидеров общественных мнений, то есть людей, которые имеют какие-то информационные возможности управлять этой массой", отметил лидер движения "Русские".

По словам Демушкина, когда он увидел эти записки, то понял, что "вопрос будет решен любым способом, невзирая на законы и приличия".

"Организации будут запрещены, а лидеры либо сломлены и выдавлены из страны, либо посажены. Если бы такие записки мне носили, я бы тоже сказал: да, разберитесь, дайте команду по всем ведомствам. Собственно, по мне проводит совместную операцию ФСБ, центральный аппарат МВД и главк ГУВД, три службы сейчас работают по мне с марта месяца. Они присутствуют на всех задержаниях, их представители на допросах", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист и военный эксперт Александр Гольц заявил, что Путин считает главной опасностью для себя "цветную революцию" и именно в связи с этим он начал войну с Украиной после Майдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...