РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уполномоченный Порошенко рассказал о ядерных телодвижениях Путина в Крыму

Народный депутат, один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о ядерных телодвижениях Путина в Крыму

Об этом Джемилев сказал в интервью Голосу Америки.

По его словам, сегодняшний Крым превращен в мощную базу, где сосредоточены, по разным оценкам, от 60 до 80 тысяч военнослужащих.

"Постоянно поступает новейшая техника на территорию Крыма, и самое опасное то, что они еще и реставрируют ядерную базу, которую мы покинули после подписания Будапештского меморандума, ядерное хранилище под Ялтой (имеется в виду "Кизилташ-13", секретное предприятие по сборке и хранению ядерных боеприпасов, существовавший в Крыму во времена СССР — ред)", — отметил Джемилев.

"Но сказать точно — завезли они ядерное оружие или нет — пока не можем сказать. Кроме того, там есть "Тополи", там есть "Искандеры", которые могут нести ядерное оружие. Крым превращен в милитаризованную базу сейчас, и это тревожно не только для Украины, но и для всего черноморского региона", — добавил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", ранее Мустафа Джемилев сообщал, что Россия завезла в аннексированный Крым ядерное оружие.

Читайте также материал "Апострофа": Мустафа Джемилев о блокаде, возвращении Крыма и самой большой глупости Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...