РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вассерман счел себя лишенным гражданства Украины

Телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман, который недавно получил российское гражданство, решил, что перестал быть гражданином Украины.

Об этом сообщает РСН,

Вассерман сказал, что положит свой российский паспорт в один из карманов жилета. Документ РФ, когда его выдадут, займёт место украинского удостоверения личности.

"У меня в жилете есть отдельный карман, где я держу паспорт — внутренний и заграничный, а также вид на жительство и карточку союза журналистов. Заменю (российским паспортом украинский ред) по понятным причинам", — сообщил публицист.

Он отметил, что паспорт гражданина Украины останется у него.

"Останется в моей коллекции недействующих документов. У меня там есть, например, советский паспорт, где, пожалуй, одна из последних моих сохранившихся фотографий без бороды. Там есть несколько моих заграничных советских паспортов и украинских, в разное время выписанных и уже тоже исчерпавших срок службы — будет еще один", — сказал Вассерман.

По его словам, отдавать паспорт в посольство страны не обязательно достаточно уведомить его о факте смены гражданства. Таким образом можно избежать оплаты около 400 долларов за канцелярские услуги посольства, связанные с отказом от гражданства Украины.

"По законам Украины, двойное гражданство не допускается за исключением тех стран, с которыми заключены специальные соглашения. Соглашения с Российской Федерацией нет, поэтому я в силу самого факта получения гражданства РФ, по закону Украины, автоматически утратил гражданство Украины", — утверждает Вассерман.

Напомним, Вассерману дали российское гражданство 27 января. Указ подписал президент России Владимир Путин. В тот же день публицист сообщил РСН о своём намерении выяснить способ оформления официального отказа от украинского гражданства.

Ранее "Апостроф" выяснил, как Анатолий Вассерман может избавиться от украинского гражданства.

Как сообщал "Апостроф", в 2015 году СБУ открыла уголовное производство против Вассермана по подозрению в сепаратизме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...