РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка узнала новое задание российского генерала на Донбассе

Генерал-майор Вооруженных сил РФ Евгений Никифоров (позывной "Тамбов") руководит возвращением подразделений 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) из полигона в районе Шимшиновки в пункт постоянной дислокации.

Об этом информирует Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Командованием 5-й отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК противника принято решение продлить на месяц срок ротации подразделений на передовых позициях. Указание вызвало возмущение и недовольство личного состава", — отмечают в ГУР.

Разведчики добавляют: "Установлено, что российской стороной готовится очередная информационная акция по дискредитации Украины на международной арене. Под руководством офицеров Управления информационного противоборства Центра территориальных войск Южного военного округа ВС на временно оккупированных территориях Украины готовятся фейковые сюжеты о так называемых "Беженцах из Украины", которые якобы уехали в ДНР и ЛНР в связи с "крайне сложной социально-экономической ситуацией и политическими преследованиями".

"Путем угроз и обещаний российские специалисты информационной войны пытаются побудить украинских беженцев к оказанию антиукраинских комментариев в постановочных сюжетах российских СМИ и во время встреч с подконтрольными РФ иностранными журналистами", — подытожили в ГУР.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились видео с масштабных учений, которые боевики самопровозглашенной ДНР устроили неподалеку от Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...