РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России сообщили, что предотвратит новый президентский срок Путина

Нынешний президент России Владимир Путин будет выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах главы РФ, однако у него могут появиться проблемы с непарламентской оппозицией.

Такое мнение высказал российский социолог, эксперт по социологии интернета и развитию социальных сетей Игорь Эйдман в своей статье для DW.

"Помимо фиктивной думской, есть и подлинная, непарламентская оппозиция та, которую сейчас пытаются запугать устами Кадырова и его сподручных. Эта оппозиция может стать на выборах настоящим нарушителем спокойствия. Радикальных оппозиционеров крайне редко допускают к голосованию. Тем не менее вряд ли они станут сознательно облегчать властям жизнь и сами откажутся от борьбы. Сильные оппозиционные кандидаты будут выдвигаться и требовать регистрации. Отказывая им в этом или снимая их с выборов, идя на фальсификации и нарушение закона, власти могут вызвать новую волну протестов в ходе и по окончании избирательной кампании, подобную той, что была после предыдущих думских выборов", считает эксперт.

При этом он предрекает, что Путин сам пойдет на выборы.

"Для Владимира Путина возможность беспрепятственно избраться на новый срок гораздо важнее показателей ЕР на думских выборах. Повторения "операции преемник" не будет, да в ней и нет необходимости. На выборы он пойдет сам. Путин не мог сдержать слез, когда вернул себе президентский пост в 2012 году. Добровольно он больше никогда и никому не даст вместо себя поиграть в президента", продолжает Эйдман.

"Он не будет больше делиться вниманием и славой ни с каким "новым Медведевым" и может объявить об этом уже в нынешнем году. Ведь в условиях кризиса население и элиты не должны даже допустить мысли о том, что ими управляет "хромая утка". Сильная власть вечного президента будет подаваться как гарантия внутриполитической стабильности. Обречена ли Россия на новый срок под Путиным? Только серьезные массовые протесты, на порядок более многочисленные и решительные, чем в 2011-2012 годах, могут сорвать этот сценарий", подытожил социолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский социолог Наталья Тихонова рассказала, сколько жители РФ еще смогут терпеть экономический кризис, а также о том, когда ждать бунтов в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...