РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, куда этапировали Сенцова

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам заключения, этапирован в Якутию.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

"По последним агентурным данным, Олег все-таки едет в Якутию, Саша, как и предполагалось, в Челябинск. Как можем, следим за этапом", — написала Каплан.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов этапирован в Иркутск, а второй фигурант дела Александр Кольченко — в Челябинск.

"Сообщают, что Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше, в Якутию. Это месть, определённо месть за непокорность", — прокомментировал новые данные про Сенцова адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года признал Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества и его руководстве, приговорив украинца к 20 годам колонии строгого режима. Вместе с Сенцовым суд признал виновным Александра Кольченко, он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", украинские политзаключенные в России Олег Сенцов и Александр Кольченко получили письма от украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и написали ей ответ.

Украина направила России 12 дипломатических нот по делу режиссера Олега Сенцова и 35 — по делу летчицы Надежды Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...