РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Крымнаш" назвали громким провалом российской дипломатии

Аннексия Россией Крыма стала громким поражением российской дипломатии и персонально главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Такое мнение выразил журналист Сергей Стельмах в своей колонке для Крым.Реалии.

"Официальная Москва все глубже погружается в трясину собственной лжи и пропаганды. Количество дезинформации и провальных "хитрых планов" зашкаливает настолько, что видавшие всякие виды дипломаты начинают заговариваться, с потрохами выдавая кремлевские преступления в Украине", — отмечает журналист.

"В недавнем интервью глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что "крымский референдум" пришлось проводить в ускоренные сроки якобы из-за "военной угрозы" со стороны Киева. "Референдум, наверное, можно было бы дольше готовить и нагнать туда больше наблюдателей. Они спрашивают, почему мы его провели за одну неделю. Мы отвечаем, что была прямая военная угроза: бандиты неслись на поездах с оружием в руках с намерением выкорчевать оттуда русских. Сейчас можно цепляться за какие-то юридические, технические аспекты по поводу произошедшего, хотя результаты референдума трудно отрицать", — сказал он.

Мало кто обратил внимание на эту оговорку, хотя она имеет существенное значение. Российский "риббентроп" косвенно подтвердил, что Москва весной 2014 года провела на территории соседнего государства некий "референдум", по результатам которого силой отторгла от Украины Крым. Других толкований быть не может. Спасибо, это еще один аргумент для будущего международного трибунала над кремлевской кликой", — считает Стельмах.

"Весьма показательно, что Москва вынуждена систематически оправдываться по поводу аннексии Крыма. Российские дипломаты, чиновники и политики пытаются доказать самим себе и цивилизованному миру, что Крым теперь — "законная российская территория". Они прекрасно понимают, что финт с "присоединением" прошел настолько грубо и смешно, что Москва сама себя загнала в угол. Киев и Запад не признают аннексию, со всех сторон Россию называют вором и требуют вернуть полуостров законному владельцу. Кремль превратился в мирового изгоя, что весьма нервирует Лаврова и президента Владимира Путина. Они прекрасно знают, какие это может иметь последствия. Кто не верит, пусть еще раз перечитает биографии бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и ливийского диктатора Муаммара Кадаффи. Заявления Лаврова указывают, что никаких "мюнхенских сговоров" между Москвой и Вашингтоном по поводу Крыма нет", — утверждает журналист.

"Непосредственная причина, побудившая российского министра давать интервью, — недавняя резолюция Европарламента по оккупированному полуострову. Москву в очередной раз макнули лицом в грязь. Брюссель призвал вернуть полуостров и заявил, что санкции против России будут продолжаться до тех пор, пока последний солдат не покинет украинскую территорию. Да, подобный документ не может обязать Кремль прекратить аннексию, но он имеет существенное значение для дискуссии внутри Евросоюза. Известно, что сексоты на кремлевской зарплате, не покладая рук и прочих частей тела, уже полтора года пытаются уговорить европейских политиков смягчить свое отношение к вопросу санкций и "российского статуса" над Крымом. До лета 2014 года у них это худо-бедно получалось, но гибель малайзийского Боинга МН-17 спутала все карты. Недавние громкие обвинения в тяжких уголовных преступлениях, прозвучавшие в адрес Путина, вообще сузили им поле для маневра. Теперь европейские фанаты Кремля — фактические соучастники противоправных деяний. Москве уже не стоит рассчитывать на их помощь в решении "крымского вопроса". Европарламент дал четкий сигнал всем "сомневающимся": Крым — это украинская территория. Мы можем констатировать громкое поражение кремлевской дипломатии и персонально господина Лаврова", — говорится в публикации.

"Не стоит искать стратегические планы там, где все объясняется банальной глупостью. Глава МИД "сдуру" мог назвать вещи своими именами. Неужели руководство страны, обладающей ядерным оружием, не контролирует своих слов и поступков? Многие факторы указывают на то, что кремлевские властители медленно, но уверенно погружаются в деменцию. Путин с умным видом рассказывает, что, благодаря высокому курсу доллара, в российском бюджете стало "больше денег"; и вообще, по его прогнозу, нефть не могла упасть ниже 80 долларов за бочку. Сейчас она колеблется в пределах 30 баксов за баррель с перспективой дальнейшего снижения. В ответ на конкретные вопросы от иностранных журналистов по поводу состояния российский финансовой системы Путин начинает рассказывать о "половом органе бабушки". Нет, это не хамство, а потеря связи с реальностью", — пишет Стельмах.

"Высшие российские чины (особенно силовики) искренне верят в разные конспирологические бредни: "проамериканский переворот в Киеве", "поезда дружбы", "агенты влияния", "англичанка гадит" и прочие "печеньки от Госдепа". Они морально не могут принять, что народ без содействия и советов извне сверг экс-президента Виктора Януковича и его Семью, силившуюся сделать из украинцев крепостных. В их понимании общественность не может быть субъектом политического действия. Только объектом. Кстати, по этой причине Кремль на самом деле презирает крымских "ватников" и республиканское "руководство". С точки зрения Путина и Лаврова, они — абсолютные нули, которые смогли действовать только при участии российской армии и спецназа. Не было никакого "восставшего народа Крыма" и быть не могло. Российский министр своим громким "мы" лишний раз это подтвердил", — резюмирует журналист.

Как сообщал "Апостроф", глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров назвал "тварями" всех тех, отдал приказ о захвате Крыма, а также тех, кто изменил присяге Украине и перешел на сторону оккупационной власти.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович назвал условия, при которых Украина может рассчитывать на восстановление своей территориальной целостности и возвращение Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...