РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известному политологу пришлось бежать из России

Российский журналист и политолог Андрей Пионтковский вынужден был бежать из России.

Адвокат Марк Фейгин рассказал, что уехать из страны Пионтковскому пришлось из-за того, что прокуратура нашла признаки экстремизма в его заметке на сайте "Эха Москвы".

19 февраля Генпрокуратура РФ нашла признаки экстремизма в заметке политолога "Бомба, готовая взорваться", в которой автор рассуждал о будущем Чечни в составе России.

"Признав свое поражение, Путин отдал всю власть в Чечне Кадырову с его армией и выплачивает ему контрибуцию бюджетными трансфертами. В ответ Кадыров формально декларирует не столько даже лояльность Кремлю, сколько свою личную унию с Путиным. Чудовищным было бы продолжение войны на уничтожение чеченского этноса – по шамановски, по будановски… Развязав и проиграв войну на Кавказе, Кремль платит в обмен на показную покорность дань-контрибуцию не только Кадырову, но и криминальным элитам других республик. На нее покупаются дворцы и золотые пистолеты для местных вождей", — говорится в заметке.

Пионтковский в своем Twitter подтвердил, что прокуратура возбудила против него дело.

"CК и Прокуратура грызутся за право убить 76-летнего человека. Госдума поручила мою ликвидацию СК но прокуратура уже направила мое дело в ФСБ", написал он.

Поводом для проверки заметки на экстремизм стали обращения в Генпрокуратуру спикера чеченского парламента Магомеда Даудова и председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой.

Ранее Пионтковский, комментируя заявление британского судьи о том, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 2006 году, вероятно, был отравлен полонием с одобрения Владимира Путина, отметил, что это будет иметь серьезные последствия для президента России.

Читайте также статью Пионтковского на "Апострофе": Путина ждут большие проблемы, а "Новороссия" не вернется: прогноз на 2016 год.

По материалам "Настоящего времени"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...