РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист разоблачил фейк росТВ об охраннике Порошенко

Российский канал НТВ использовал бывшего охранника беглого президента Виктора Януковича, чтобы очернить нынешние украинские власти.

Об этом пишет журналист и политолог Игорь Соловей на своей странице в соцсети Facebook.

"Белые нитки российской пропаганды. Ко второй годовщине Евромайдана (и новому всплеску посетителей с палатками на центральной площади Киева) подоспела тяжелая информационная поддержка "Майдана-3" со стороны российских телеканалов. Вечером 20 февраля НТВ выпустило "сенсационные откровения": "Охранник президента Украины раскрыл тайны киевской элиты. Бывший русский офицер Вячеслав Заневский сумел стать шефом личной охраны президента Украины, а теперь появился на российском телевидении и в беседе с журналистами НТВ поведал о секретах своей профессии", — утверждает российский канал в своем сюжете", — рассказывает Соловей.

"При этом первые почти 10 минут авторы сюжета упорно связывают начальника охраны президента Украины Вячеслава Заневского с Петром Порошенко: подобраны соответствующие кадры Петра Алексеевича, куда наложен сихрон Заневского о том, как организована система безопасности президента, что он любит, какие у него слабости. Ну и голос ведущего с удовольствием добавляет свои комментарии о злостном "верховном пане незалежной", "майдане головного мозга" и т. п. И только на 9 мин. 40 сек. из уст Заневского впервые проскакивает фамилия "Янукович". Но дальше снова — кадры Порошенка, Майдан, Беркут, шины, "коктейли Молотова", пожары и т. п.", — пишет журналист.

"А уже с 22:40 Заневский начинает рассказ о своем приходе в "украинскую политику" — таки к Януковичу, об интригах в его окружении, ну и конечно о событиях на Майдане. Особое внимание авторов словам Заневского — Яценюк ездил на тайные встречи с Януковичем, Порошенко договаривался о должностях, Саакашвили — смотрящий от США ну и т. п. Все это разбавлено старыми интервью Николая Азарова, Анны Герман и сотрудника "Беркута". Но уже в конце сюжета — анализ Заневского по поводу текущей ситуации: США подготовили двух кандидатов для замены Порошенко, и "Майдан-3 неизбежен", — отмечает Соловей.

"Такие, как Заневский, бывшими не бывают. Теперь он снова в игре, где ставка — жизнь Порошенко" — цитата из этого фильма. В принципе, это и есть смысл появления сюжета с Заневским — очернить действующую власть в Киеве, накалить ситуацию, спровоцировать недовольство. Типичая гэбэшная разводка", — резюмирует журналист.

"Хотите поржать? Нет, распятого мальчика в трусиках этот шедевр не переплюнул, но все равно — ржака. Остается только один вопрос — они этого "подполковника" где нашли?" — прокомментировал сюжет НТВ советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Игорь Соловей рассказал, как на российском ТВ вырезают любую информацию об участии солдат РФ в войне на Донбассе.

В интернете высмеяли фейк российского телевидения про "изнасилование девочки Лизы" в Берлине и легендарную "новость" о "распятом в Донецке мальчике".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...