РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Первый президент Украины готов подать Путину руку

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что готов подать руку президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом Кравчук сказал в интервью "Радио Свобода".

Первый президент Украины ответил на вопрос, подал бы он руку Путину, если бы была возможность встретиться с ним в Москве или в Киеве.

"Подал бы. Я бы подал ему руку и сказал: "Владимир Владимирович, время пройдет, вы не вечный, я не вечный. Но вы сделали самое страшное для Украины и для России. Бог вам судья. Я понимаю, что убедить я вас не смогу и тратить силы на это не буду". Потому что, действительно, он зациклен на великодержавности", — говорит Кравчук.

Он считает, что из-за этого конструктивный диалог с Путиным невозможен.

"Он зациклен на этом. Он же ставит задачу восстановить не просто советскую империю, а царскую империю, и стать лидером или вождем, или диктатором, я не знаю кем, великого государства, которое могло бы занять ведущее место в мире. Они же хранители новой морали, что Запад, дескать, разлагается совсем, а они сохраняют традицию христианской морали. Поэтому Запад — враг России, Соединенные Штаты — враг России, а Россия не агрессор, а защитница не только своей земли, но своих этических, моральных христианских ценностей. И народ поэтому действительно стоит на стороне Путина, что он — защитник, оказывается, а не агрессор. Так что тут философия очень серьезная, и надеяться на то, что Украина сама может переубедить Россию, руководство России, невозможно", — утверждает Кравчук.

"Слушаешь Нарышкина, слушаешь Медведева — любого из них слушаешь, может быть, в разных, более мягких или более жёстких словах, но говорят они абсолютно одно и то же. Поэтому я убежден, что задача Украины — убедить Запад, что дело сегодня не только в Украине, что это только начало реализации тех, я бы сказал, ненормальных задач, которые поставил Путин", — отмечает первый украинский президент.

Как сообщал "Апостроф", первый президент Украины Леонид Кравчук назвал президента РФ Владимира Путина главным врагом украинцев.

Также Кравчук рассказал об участии своих родственников в войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...