РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный российский экономист низложил армию РФ по случаю "23 февраля"

Целый ряд известных российских общественных деятелей отказывается 23 февраля праздновать российский праздник "День защитника Отечества".

Так, экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, историк-иранист Михаил Крутихин по этому поводу на своей страничке в Facebook опубликовал фотографию одной из могил на Новодевичьем кладбище и дал разгромный комментарий в адрес российской армии.

Фото: Facebook Михаила Крутихина

"Новодевичье. Здесь лежит защитник Отечества. Сегодня мы поздравляем друг друга с "настоящим мужским праздником". Но вот что-то после кровавой и страшной Второй мировой я не припомню внушительных подвигов наших военных по защите Отечества. Подавление свободы других народов и стран от Венгрии и Чехословакии до Сирии помню. Агрессии от вторжения в Афганистан до мародерства на Донбассе помню. Помощь арабам в нападениях на Израиль помню. Военное сотрудничество с кровавыми диктаторами помню. Расправы над населением собственной страны от Новочеркасска до Прибалтики и до Кавказа с Закавказьем помню. Для кого-то это всё – защита Отечества. Для кого-то дембельский альбом и пьяное купание в фонтанах – защита Отечества. Невесело что-то", - написал Крутихин.

При этом аналитик добавил: "Мой двоюродный брат, только окончивший пулеметное училище, пропал без вести в первые дни войны на белорусской земле. Другой брат, который отправился на фронт добровольцем, скрыв "белый билет", прошел войну через ранения и контузии разведчиком артиллерийской батареи. Он покончил с собой, дожив до 85 лет и увидев, что творится с нашим Отечеством".

"Ко дню защитника, мать его, Отечества, - не дай бог кто поздравит, пеняйте на себя", - подчеркнул в Facebook российский журналист и публицист Виктор Шендерович.

Российский певец и фотограф Алексей Лебединский, более известный под псевдонимом "профессор Лебединский" по этому поводу пишет в Facebook: "Только не надо меня поздравлять с 23-м февраля, пожалуйста. Воевать - не воевал. Но 2 года псу под хвост "отдал Родине" - сказочных долбо*бов прапоров и офицерья безголового повидал, феерического деб*лизма "великай савецкай армии" повидал, комбижиром организм травил, квадратные сугробы делал, траву зеленой краской красил, по аэродрому ночью на 66-м ГАЗоне с "зёмами" пьяный в г*вно авиационным спиртом гонял, в самоходы ходил - короче, все, как положено... Так что гордиться особо нечем, ведь стыдно будет любому иностранцу правду об армии рассказать, да и не поверят же в те дикости, что творились каждый день".

"А теперь пора переименовать 23-е февраля в "День защитника России от российских властей и тупого рабского сознания собственного народа". Потому что страшнее и беспощаднее врагов у России сейчас нет", - добавил Лебединский.

Как сообщал "Апостроф", после аннексии Крыма Россией и вооруженной агрессии на Донбассе в Украине отменили празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. День защитника Украины с 2014 года отмечается 14 октября.

Читайте также материал "Апострофа" Россия и Украина будут мириться еще лет сто: автор романа "Аэропорт" Сергей Лойко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...