РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Публицист указал на конфликт в Кремле поострее, чем у Порошенко и Яценюка

У президента России Владимира Путина разворачивается конфликт с силовиками из-за главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который является намного острее, чем разногласия между президентом Украины Петром Порошенко и председателем правительства Арсением Яценюком.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский журналист, политолог и публицист Андрей Пионтковский, который вынужден был покинуть РФ из-за преследований.

Отвечая на вопрос о том, зачем нужен Путину Кадыров, Пионтковский сказал: "Вся его легитимация держится на том, что он "выиграл" чеченскую войну. Помните, как его привели из ниоткуда в 99-м году? Нас взрывали террористы в наших домах, (на самом деле это было ФСБ), и вдруг появился героический офицер спецслужб, который остановил террористов, усмирил Кавказ, объявил войну".

"И объявить Кадырова сейчас врагом, пойти в Чечню его зачищать, как хотели бы силовики - это значит признать, что Путин нас обманывал все эти 15 лет, и что вся эта политика провалилась. Закрытие проекта "Кадыров" — это решение, которого требуют силовики. Они используют убийство Немцова, которые сами же и организовали, как повод для закрытия проекта "Кадыров". Очевидно ведь, что схвачены действительно непосредственные исполнители и они кадыровцы. Следователи хотят допросить людей ближайших к Кадырову, самого Кадырова. И это очень острый политический конфликт, который разворачивается в Москве между силовиками и Путиным. Поострее, чем между Яценюком и Порошенко", подчеркнул журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа" Обама может предать Украину в любой момент, - интервью с Андреем Пионтковским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...