РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Резонанс с докладом по соратнику Путина: появились данные о чеченцах на Донбассе

Сторонники главы Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова неоднократно принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом пишет сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин в своем докладе "Угроза национальной безопасности" о Кадырове, который будет презентован сегодня в Москве, отмечает ЗН.

"Кадыровские боевики демонстрируют свои навыки не только на международных соревнованиях, но и в реальных боевых условиях. Например, во время вооруженного конфликта на территории Донбасса против украинских военных действовали целые отряды боевиков из Чечни", говорится в тексте доклада.

В частности, обращается внимание, что 19 ноября 2014 года появились документальные свидетельства создания на Донбассе отдельного чеченского батальона "Смерть", сформированного из ветеранов силовых структур Кадырова.

Яшин в докладе также подчеркивает, что 10 декабря 2014 года было обнародовано видео, зафиксировавшее передвижения батальона "Смерть" на Донбассе. Один из командиров батальона с позывным Стингер заявляет, что батальон насчитывает "около 300 бойцов по Донецкой области" с минимальным боевым опытом 10 лет. Командир утверждает, что до 70% боевиков — выходцы из спецназа, причем большинство из них имеют государственные награды.

Российский оппозиционер приводит данные, которые свидетельствуют об участи чеченских боевиков в боях за Донецкий аэропорт.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Яшин назвал Кадырова монстром.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...