РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились данные по новым военным комплексам Путина возле Украины

Появились подробности создания Министерством обороны РФ у границы с Украиной 24 перевалочно-логистических комплексов (ПЛК), которые к 2020 году должны заменить существующие сейчас 330 баз и складов на территории России.

По расчетам, военных, реформа упростит логистику и приведет к экономии, передает "Коммерсантъ".

По информации издания, для снижения нагрузки на федеральный бюджет российское Минобороны уже обратилось к частным инвесторам. Отмечается, что существующая сейчас система хранения материальных ресурсов насчитывает 330 объектов, их ежегодное содержание обходится военным в 29,4 млрд руб.

"Многие строения устарели морально и физически, большинство из них не отвечает требованиям к операционно-складской деятельности и пожаробезопасности. Появление ПЛК позволит не только снизить расходы почти вдвое — до 14,8 млрд руб., но и расширит логистические возможности для снабжения армии", - сказал источник в Минобороны РФ.

В настоящее время в подмосковном Наро-Фоминске строится ПЛК "Нара", который должен будет обеспечивать хранение около 220 тыс. тонн материальных средств и порядка 4700 единиц вооружений и спецтехники. Военные рассчитывают, что с появлением "Нары" им удастся расформировать 31 подразделение, высвободив 27 военных городков, расположенных в Московской области. Объекты первой очереди "Нары" (четыре хранилища, тенто-мобильные укрытия, периметровое ограждение с шестью КПП и т. д.) должны быть введены в строй в мае 2016 года, объекты второй очереди — в декабре. Руководить ПЛК будет гендиректор с тремя заместителями (по логистике, по производству и по безопасности), штат одного комплекса — около 1200 человек.

Строительство всех 24 ПЛК предполагается завершить к 2020 году.

По словам источников, командованию Южного, Центрального и Восточного военных округов поручено до 1 апреля начать высвобождение территорий под строительство ПЛК от материальных запасов и военной техники. А до 1 марта командованию всех флотов и округов нужно переработать тактико-технические задания на строительство комплексов с учетом характеристик техники, которая будет там храниться.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в рамках совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил на западном направлении в 2016 году будут сформированы три новые дивизии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...