РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Савченко: журналист сравнил российский суд с гестапо

Российский военный журналист Аркадий Бабченко считает, что подходы суда в отношении дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко сходны с методами нацистской Германии.

Об это он написал на своей странице в Facebook.

Бабченко отметил, что формулировка "Суд над Надеждой Савченко" его раздражает точно также, как формулировка "Президент России".

"Я, как журналист, всегда последовательно призываю к точности формулировок. И точно так же, как в России нет никакого Президента поскольку это должность выборная а есть человек, узурпировавший власть путем силового переворота, точно также нет и никакого "суда" над Надеждой Савченко. Суд это понятие правовое. Какое отношение к праву имеет некое действо, на котором некие люди, узурпировавшие власть, говорят офицеру армии соседней страны, боровшемуся против захватывающих в его стране города террористических вооруженных отрядов, что он убил граждан другой, соседней страны, попавших в его страну непонятно как, а за это мы его похитили, незаконно вывезли и предъявляем теперь обвинения да и мало того, что обвинения, так еще и черти пойми в чем я совершенно не понимаю", написал журналист.

"Прокуроры одной страны предъявляют обвинения офицеру другой страны за то, что он выполнял свой профессиональный долг в своей стране, не имеющей к ним никакого отношения... Ближайшая, хотя и не полная, аналогия суд над офицером Красной армии в гестапо за его участие в партизанском отряде. Не полная, потому что даже в этом случае он был бы военнопленным. Савченко же даже не военнопленная. Потому что официально это государство трусит даже назвать вещи своими именами. Так что Савченко похищенная. Заложница", отметил Бабченко.

Он также еще раз подчеркнул, что к понятию "суд" это все не имеет никакого отношения.

"Суд, конечно же будет. Но потом. И в Гааге", – заключил Бабченко.

Как сообщал "Апостроф", российский прокурор в ходе прений сторон попросил назначить для Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...