РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе рассказали о провокации боевиков против сил АТО под Авдеевкой

На Донбассе вблизи населенного пункта Авдеевка 6 марта в 9:15 поддерживаемые Россией боевики открыли огонь из запрещенных видов тяжелого вооружения калибром 122 мм, после чего к позициям украинских военных выдвинулась диверсионно-разведывательная группа российских наемников.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что целью боевиков было осуществление провокации они открыли огонь в сторону своих позиций и обстреляли транспортные средства гражданского населения.

"Чтобы зафиксировать обстрел и обвинить в нем ВСУ, на позиции боевиков прибыли съемочные группы российских СМИ. Очевидно, террористы не желают полностью прекращать огонь и, тем более, отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения. Так как понимают, что с приходом мира на землю Донбасса всякий смысл в деятельности российских оккупационных войск исчезнет, и они останутся без работы. А за свою кровавую работу они готовы бороться, убивая мирных граждан и воинов-защитников Украины", заявили в штабе.

В те же время на странице "Полтавский батальон неравнодушных" в Facebook сообщили 5 марта о гибели под Авдеевкой украинского офицера ВСУ Андрея Ярешко.

Как сообщал "Апостроф", из поселка Коминтерново Донецкой области, который находится в так называемой "серой зоне", боевики 3 февраля с 16 до 17 часов вели обстрелы из "Градов" в сторону населенного пункта Саханка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...