РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский сатирик рассказал о кошмарах Путина

Президент России Владимир Путин не уйдет со своего поста из-за страха повторить судьбу авторитарных правителей других стран, которые попали на скамью подсудимых после того, как лишились власти.

Об этом рассказал российский писатель и публицист Виктор Шендерович в Лондоне во время прочтения лекции "Путин: симптом или проклятие", сообщает "Открытая Россия".

"Сегодняшние наворотили такого, что им поздно уходить от власти. Они, очевидно, уже не могут уйти от власти. И перед глазами Путина примеры последних десятилетий в роскошном диапазоне от Чаушеску до Каддафи", - говорит публицист.

"И, кстати говоря, Милошевич и Пиночет — это примеры того, что договариваться нельзя. Потому что и Пиночет, и Милошевич договаривались и получали пожизненную неприкосновенность, и были пожизненными сенаторами. Но только потом те, кто давал им эту неприкосновенность, уходили в результате демократических выборов, как в случае с Пиночетом, или складывалась другая политическая ситуация, как в случае с Милошевичем. И вдруг выяснялось, что никакие договоренности не действуют. И Пиночет заканчивал жизнь на скамье подсудимых. И единственной линией защиты генерала Пиночета было то, что дедушка слабоумный и не может отвечать за 1973 год, за концлагеря на стадионе, за убитых политических противников, за операцию "Кондор", за сброшенных в море с самолетов лидеров оппозиции", - продолжает Шендерович.

По словам публициста, когда-то он пожелал Путину долгих лет жизни и крепкого психического здоровья, чтобы тот смог ответить за все свои преступления, не ссылаясь на старческий маразм.

"Они прекрасно понимают, — и это было еще до Донбасса, — что теперь светит Гаага. И он прекрасно понимает, что будет, когда он действительно потеряет рычаги власти. Не понарошку посадят вот это недоразумение или какое-то другое...Как его звали? Да, Лукашенко! Не понарошку, а на самом деле", - добавляет Шендерович.

"Он прекрасно понимает, что тот же самый Бастрыкин-однокурсник или кто-то другой его попросит прийти для дачи показаний по какому-то вопросу, потом изменят меру пресечения — и так далее со всеми остановками. И это еще вариант легитимный. Есть еще сон о Каддафи, который, безусловно, снится Владимиру Владимировичу и сильно влияет на его решение не уходить от власти. И они от власти не уйдут", - заключает российский публицист.

Как сообщал "Апостроф", покинувший Россию оппозиционный деятель Михаил Ходорковский назвал преемников Путина и возможную дату его отставки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...