РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности нападения на правозащитников и журналистов в Чечне

Журналистка Александрина Елагина, ставшая жертвой нападения неизвестных по пути из Ингушетии в Чечню, рассказала о том, что пострадавшие заметили слежку за три дня до происшествия

"Все три дня, которые мы провели в Грозном, за нами следили. Я помню только одну машину — белая, российской марки, точнее я сказать не могу. С первого дня они нас сопровождали, был еще один парень который нас фотографировал, но с нами никто из них не разговаривал, нам никто не угрожал, нас не просили уехать, ни о чем не предупреждали", — сказала Елагина.в интервью изданию "Новая газета".

По ее словам, 9 марта из Грозного группа правозащитников отправились в Беслан посетить школу №1. На обратном пути их блокировали несколько машин.

"Мы просто ничего не успели сделать. Из них выбежали люди и стали бить стекла. Я упала на пол, но ребята, которые что-то видели, говорят, что машин было три. Во время нападения нам кричали: "Вы не наши, вы никакие не правозащитники, убирайтесь отсюда, делать вам тут нечего!"", —рассказала журналистка.

Как сообщал "Апостроф", жестокое нападение на журналистов и правозащитников вызвало волну гнева среди пользователей соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...