РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский писатель сделал сильное заявление по Савченко

Известный российский писатель Дмитрий Липскеров считает, что украинская летчица Надежда Савченко должна быть отпущена в Украину, а все происходящее сейчас является виной России, которая отняла у Украины Крым и вторглась на Донбасс.

Об этом Липскеров написал на своей странице в Facebook.

"Трудно разобраться с делом Савченко. Мы точно никогда не узнаем правды. Есть несколько вещей, которые ясны. Профессиональный украинский военный был похищен с территории страны, где служил и соответственно воевал. Незаконно! Конечно. Но все страны практикуют это, США, Израиль, Франция, которые без тени сомнения пленят своих врагов на вражеских территориях. Почему Савченко? Не знаю... Может быть, под руку пришлась. 80 дней голодовки - сомнительно. Нет в мире прецедентов. Сухая голодовка. Что-то мне подсказывает, что Савченко обменяют на своих. Информация такая существует, и наверняка ее адвокаты участвуют в процессе обмена. Надеюсь, она не умрет. Сложно все это", - пишет российский писатель.

"Но есть одно неоспоримое! Если бы Россия не отторгла от Украины Крым, не воевала на чужой территории с братским народом, то не было бы и подсудимой Савченко, которая, как и любой гражданин, имеет право защищать свою страну от агрессора. И как не жалко погибших журналистов, они знали, куда едут и на что идут. Савченко - солдат своей страны и должна быть отпущена за несостоятельностью и неправомочностью суда", - добавляет Липскеров.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...