РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине указали на признак начала свержения Путина

В словах российского олигарха Олега Дерипаски обнаружили признаки того, что скоро в России станут свергать президента страны Владимира Путина.

Об этом пишет украинский блогер под ником Давид Браун на своей странице в Facebook.

"Год назад я задал вопрос одному высокопоставленному зарубежному дипломату о том, что по его мнению способно убрать Путина с трона? Дипломат даже не задумывался, чувствовалось, что он об этом неоднократно думал и ответил следующее (излагаю суть, точных цитат уже не помню: "На мой взгляд, Путина невозможно убрать извне, какой бы силы международное давление не было. Убрать его могут только две силы изнутри: 1. народ 2. крупный бизнес", — пишет блогер.

"Версию "уберет народ" — я откровенно не верю в ближайшие 10 лет, так как российский менталитет склонен к мазохизму и единоначалию, демократические институции очень плохо развиты и давятся гос. машиной. Остается версия крупный бизнес и тут мое мнение сходится с западными экспертами, что без крупного бизнеса Путин это всего лишь сказочно богатый для одного человека, но недостаточно богатый для управления такой махиной маленький Наполеон-Бонапарт. Крупный бизнес в России, давно сросся с государственной машиной, все олигархи прекрасно ориентируются в связях с прокурорами, ФСБшниками, органами налоговой, разведкой и т.п. И уровень их отношений по степени близости и выгодности значительно превосходит уровень отношений Путина с ними, построенному по принципу "император-подданные". Именно поэтому, основным оружием для достижения этой цели Запад избрал экономические санкции и различные ограничения свобод. В первую очередь, это бьет по крупному бизнесу, раздражает его, делает его существенно беднее, а оттого злее становятся не только бизнесмены, но и вся армия чиновников, кормящихся напрямую из их рук", — отмечается в публикации.

"Путин не боится никаких "Списков Магнитского, "Списков Савченко" и т.п., он ведь не проводит большую часть своего времени за рубежом, гораздо сильнее боятся попасть в списки олигархи, которые за одни день могут потерять дома в Куршевеле, Ницце, Каннах, Майами, Лондоне, Вене, Париже и прочих излюбленных местах загнивающего капитализма. Получить запрет на посещение своих детей, учащихся в самых престижных ВУЗах мира, в конце концов, потерять бизнесы, старательно выстраиваемые в качестве "резервного плана" за рубежом", — пишет блогер.

"Тогда дипломат сказал, что по их оценкам понадобится еще 4 года, чтобы подобные настроения начали звучать открыто внутри России, чтобы олигархи начали делать ставки на альтернативных кандидатов, чтобы внутри кремлевского окружения появились сильные лагеря. Прошел всего год с того момента, а уже видно, что дипломат был прав", — указывает он.

В качестве доказательства блогер приводит публикацию российских "Ведомостей", в которой российский олигарх Олег Дерипаска заявил, что России пора закончить с госкапитализмом, начать строить новую модель, основанную на приоритете частной собственности.

"Нужно строить новую экономику, не забывая о том, что сделано в старой. Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет", — сказал Дерипаска.

Российский олигарх также заявил, что не верит в модель импортозамещения, призвал ориентироваться на экспорт и при этом не отходить от Европы, но и учитывать спрос со стороны Азии.

"Мы уникальная страна с таким размером экономики, которая не имеет собственного долгового рынка. Если мы будем делать упор на частную собственность и рыночные отношения, то есть на предпринимателей, экономических субъектов, они должны иметь возможность заимствовать", — объяснил он.

"Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь, что все эти люди там делают?" задался вопросом бизнесмен. "Воронка, созданная во времена сырьевого бума, затянулась. Надо думать, как Москву расселять и как вовлечь эти ресурсы обратно в экономическую деятельность", — отметил Дерипаска.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что единственной реальной перспективой изменений в России является революционный сценарий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...