РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России готовят закон по величию Путина: в сети истерика

В российской Госдуме готовится законопроект о "защите чести и достоинства президента РФ".

Об этом пишут "Известия".

Автор идеи депутат Роман Худяков ориентировался, по его словам, на закон 1990 года "О защите чести и достоинства президента СССР". Поводом, подтолкнувшим депутата к созданию законопроекта, послужило его знакомство с рядом видеороликов, содержащих прямые оскорбления в адрес президента России, которые он обнаружил в YouTube.

Помимо подготовки закона, Худяков обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения возмутивших его роликов. По словам российского депутата, подобный контент напрямую подпадает под действие ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Сегодня в РФ оскорбления любого чиновника, в том числе и президента страны, подпадают под общую ст. 319 УК РФ, которая предусматривает разные наказания, вплоть до одного года исправительных работ. Худяков предлагает карать за оскорбления именно в адрес главы государства, то есть не гражданина, а именно института президента, для чего ввести отдельную статью с более жестким наказанием.

Старый закон о защите чести и достоинства президента СССР, на который ссылается Худяков, предусматривал за "нанесение ущерба чести и достоинству президента СССР" лишение свободы до трех лет, с использованием СМИ — до шести лет.

"С добрым утром, русские люди! Наша главная ценность будет под надежной защитой!" — с иронией комментируют этот законопроект на странице Роисся 24 в Facebook.

"Присоединюсь, и, пока можно, напомню, что он — Х**ЛО", "Еще богатая идея. Рекомендую госдуме прислушаться - идеи о выборах президента, саму мысль о том, что президентом может быть кто-либо, кроме Владимира Владимировича, — считать оскорблением президента. Со всеми вытекающими", "Запретить "Бременские музыканты". Там одного ла-ла-ла на 3 года условно!" — комментируют другие пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов показал фарфоровую тарелку, на которой изображен российский президент Владимир Путин в облике императора.

В мае прошлого года президенту России Владимиру Путину в Санкт-Петербурге поставили прижизненный бронзовый памятник в образе римского императора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...