РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путину напомнили его слова об украинском Крыме

В связи со второй годовщиной незаконной аннексии Россией Крыма один из пользователей социальных сетей вспомнил высказывания президента РФ Владимира Путина о том, что Москва признает границы Украины, а полуостров является украинским.

В 2008 году в ходе интервью немецкой телекомпании ARD Путину, занимавшему тогда пост премьера РФ, был задан вопрос, могут ли стать "целью" Москвы Крым и Севастополь как база российского флота.

"Крым не является никакой спорной территорией... Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы по сути закончили в целом и в общем наши переговоры по границе... Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом", - сказал Путин.

"Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины. У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением", - сказал Путин.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Путин прилетел в Крым, чтобы проинспектировать строительство Керченского моста, который соединит материковую Россию с оккупированным полуостровом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...