РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бизнес Порошенко в России: журналистка указала на возмутительное

Украинская журналистка Севгиль Мусаева-Боровик выразила свое возмущение тем, что фабрика Roshen в российском Липецке, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, продолжает выпускать карамельки.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Липецкая фабрика Петра Порошенко стала для украинского общества притчей во языцех. Ладно уже его обещание продать Рошен — сначала "продам", потом "не находится покупатель", потом появился "слепой траст"... Никто Порошенко не тянул за язык, когда он в мае 2014 года обещал продать свой бизнес. Но он обещал. И не сдержал слова", — отмечает журналистка.

"Как-то в сентябре у меня была дискуссия на эту тему с одним из американских политиков. Он интересовался, почему людей так заботит то, что Порошенко не продал бизнес и действительно ли это настолько плохо для него. Я спросила у него. "Представьте, что вы проголосовали на выборах за человека, который обещал отдать свое состояние беженцам, например. И потом не выполнил его. Как бы это воспринималось американцами?" Он ответил, что такое невозможно было бы в принципе. Потому что, если какое-то обещание входит в предвыборную кампанию политика, оно должно выполняться", — пишет Мусаева-Боровик.

"У нас, к сожалению, люди привыкли к тому, что политики бросают слова на ветер. И пока мы не выйдем из этой логики — в этой стране, к сожалению, мало что изменится", — утверждает она.

"Но Липецк — это больше, чем история о невыполненных обещаниях. Не может человек, руководитель 46-миллионного государства владеть бизнесом в стране, с которым воюет его армия. Но он держится за этот актив. А это то, что отличает политика- олигарха от государственного деятеля. Мы все надеялись в 2014 году, что такая трансформация возможна. Но увы и ах. А время уже упущено", — считает журналистка.

"О Липецкой фабрике вспоминает в своей книге ("Четвертая республика", - ред.) и Борис Ложкин. "Отдельная история — входящая в "Рошен" кондитерская фабрика в Липецке. Она толком не работает, российские власти регулярно находят поводы парализовать ее деятельность". А потом читаешь с удивлением материал Светланы Крюковой "Рошеннаш". И, оказывается, что в далеком Липецке на фабрике Порошенко все хорошо, карамельки производятся, люди работают и вполне себе уважительно относятся к своему работодателю. И я просто уверена, что это невозможно без содействия российских властей. А шмоны периодические - это так, видимость для нас с вами, что фабрика на ладан дышит", — отмечает Мусаева-Боровик.

"Сложные отношения между Украиной и Россией не должны мешать процессу производства "Бешенной пчелки", — пишет Света. Так оно и есть. No money — no honey, как говорится", — заключает журналистка.

Ранее Севгиль Мусаева-Боровик прокомментировала пафосную презентацию книги главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина "Четвертая республика", которая состоялась 18 марта в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", руководство фабрики кондитерской корпорации Roshen в российском Липецке заявило, что не знает ни о каком "слепом трасте", в который президент Украины Петр Порошенко якобы передал активы компании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...