РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко заявил, кого готов обменять на Савченко: опубликовано видео

Президент Украины Петр Порошенко выступил 22 марта с предложением президенту РФ Владимиру Путину относительно обмена украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам тюрьмы.

Текст заявления Порошенко опубликован на сайте главы государства.

"Во время встречи на высшем уровне в нормандской формате я неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украины. Настал момент выполнить это обещание", - отметил президент.

"Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в Кремле принято решение сначала вынести Савченко приговор, а затем отправить ее в Украину для дальнейшего отбывания наказания. Аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк назвал ряд причин, почему для Кремля нецелесообразно держать Савченко в российской тюрьме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...