РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина позабавили историей о картах с оккупированным Крымом

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев на пленарном заседании пожаловался на то, что не нашел в магазине карты, на которой аннексированный Крым был бы обозначен как часть России.

Он попросил коллег разобраться, сколько еще времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, передает "ТАСС".

"Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету", - заявил сенатор.

Чернышев предположил, что, "возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями". Он также намерен выяснить, когда "закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции РФ".

Он также спросил, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого "можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции России".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть этот вопрос.

Как сообщал "Апостроф", один из российских телеканалов в своем сюжете об авиакатастрофе самолета в Египте привел карту, где оккупированный РФ Крым обозначен как территория Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...