РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нарожали Путину детей, теперь их надо кормить: появилось видео о сокращениях в России

В Жигулевске Самарской области 19-20 марта состоялась масштабная акция протеста против сокращений на местном предприятии, протестующие уверяют, что им грозит голодная смерть.

Соответствующее видео обнародовало Радио Свобода.

Под сокращение попадает около 900 человек самарского филиала предприятия, которое делает электронные браслеты для заключенных. Сокращение грозит также сотрудником местного цементного завода.

Многим предложили на выбор – уволиться или же работать один день в неделю.

Протестующие жаловались, что в Жигулевске рабочих мест нет, служба занятости предлагает только 164 вакансии. Некоторые пытаются устроиться на работу в соседнем Тольятти, но и там предприятия в новых сотрудниках не нуждаются.

"В порыве страсти думаешь, лучше уж сократиться, а потом думаешь, а куда ты пойдешь? Город Жигулевск у нас очень маленький, до Тольятти добраться невозможно, там как будто бомбежка была, дорог практически нет", - сетует участница митинга.

Люди держали в руках плакаты: "Мы обречены на голод", " Господин президент, сохраните предприятие".

"Мы выполняли программу Путина по рождению детей, детей мы нарожали, теперь нам их надо кормить. Мы просто хотим работать, зарабатывать деньги и жить нормальной жизнью", - заявила с трибуны одна из протестующих.

В соцсетях видео вызвало ироничные отзывы.

"Не вижу плакатов Крымнаш", - саркастично заметил пользователь Twitter КРЫМский бандеровец.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российская военная операция в Сирии обошлась в 33 млрд рублей (около 456 млн долларов).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...