РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин принял решение по Кадырову

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в выборах, которые запланированы на сентябрь 2016 года.

Об этом в Twitter пишет журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

5 апреля истекают полномочия Кадырова на посту главы Чеченской Республики, передает "Настоящее время".

"Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы", - сказал Путин, обращаясь к Кадырову на встрече, которая состоялась 25 марта.

"Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики", – сказал Путин.

27 февраля Кадыров заявил, что готов уйти с поста президента Чечни, но уже 2 марта объяснил, что останется на своем посту, если так решит российский президент Владимир Путин.

Рамзан Кадыров унаследовал пост президента Чеченской Республики после убийства его отца Ахмата Кадырова в 2004 году.

Напомним, в последние несколько недель в СМИ активно обсуждалась возможная отставка главы Чеченской Республики. В качестве причин называются недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, а также ряд резонансных заявлений Кадырова.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционный политик, глава "Партии народной свободы" Михаил Касьянов после инцидента с расследованием спецслужбами резонансного видео Кадырова с угрозами в его адрес прочил главе Чечни место вице-премьера России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...