РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о кассации по делу Сенцова

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии якобы за террористическую деятельность, обжаловала приговор в кассационном порядке.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В Верховный суд РФ направлена кассационная жалоба на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко", — сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, жалоба направлена через уполномоченного по правам человека в РФ.

"В аппарате Уполномоченного мне подтвердили направление нашей совместной жалобы", — добавил защитник Сенцова.

Напомним, в мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали украинского режиссера Олега Сенцова вместе с 25-летним Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым и еще несколькими украинцами. 25 августа 2015 года Сенцов и Кольченко были осуждены российским судом. Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима якобы за создание в Крыму террористической группы. Кольченко приговорили к 10 годам якобы за соучастие в террористическом акте.

Как сообщал "Апостроф", Россия официально признала политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко гражданами Украины.

Ранее незаконно осужденного и приговоренного к 20 годам заключения украинского режиссера Олега Сенцова, о местонахождении которого не было информации на протяжении нескольких недель, нашли в Якутске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...