РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина анонсировали некие сенсации

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что к публикации в западных СМИ готовятся некие журналистские расследования.

Об этом сообщают "РИА Новости".

Песков назвал эти расследования "информационным вбросом, претендующим на сенсационность".

"Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни", — сказал пресс-секретарь Путина.

"Мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере. Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб", — заявил Песков.

"Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной "заказухой", — добавил он.

Песков утверждает, что "речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые уже не раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные".

"Речь просто идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями. Их задача выполнить информационную атаку — срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня", — заявил путинский пресс-секретарь.

"Нам это не нравится", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. Его заявление подняли на смех в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...