РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на скандал с офшорами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обнародованные журналистами материалы расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в которых, в частности, говорится об офшорах президента РФ Владимира Путина.

"Про Путина ничего конкретного и нового нет. Мы ждали более качественной работы", - процитировал слова Пескова в своем Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Кроме этого, Песков заявил, что его жена Татьяна Навка, которая также фигурирует в расследовании, никогда не владела офшорными компаниями.

"Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать", — сказал он журналистам, передает "Новая газета".

Также комментарий Пескова приводят "РИА Новости: " "Ждали, анонсировали, эти вбросы продолжились. Признаюсь, что ждали мы, конечно, более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества. По сути, не так много чего-то нового было озвучено, и здесь я, скорее, могу высказать, наверное, разочарование. Все-таки во многом, по крайней мере когда речь идет об этом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канули в лету".

Напомним, 3 апреля в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Как сообщал "Апостроф", в сети придумали шуточные реакции президента Украины Петра Порошенко и Путина на утечку информации по их офшорам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...