РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

По Нагорному Карабаху готовят артиллерийский удар

Министр обороны Азербайджана дал указание всем видам Вооруженных сил, включая ракетно-артиллерийские войска, быть готовыми нанести удар из всех имеющихся тяжелых вооружений по городу Ханкенди (арм. Степанакерт), который де-факто является столицей самопровозглашенного Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана, передает 112.

"Если в кратчайшие сроки противник не прекратит огонь по нашим населенным пунктам, министр обороны приказал быть готовым для применения всех тяжелых боевых средств, находящихся в распоряжении Вооруженных сил, включая ракетно-артиллерийские войска, с целью нанесения сокрушительных ударов по городу Ханкенди и другим населенным пунктам, находящимся на оккупированных территориях Азербайджана", — сказано в сообщении.

Отмечается, что азербайджанская сторона призывает Армению к соблюдению норм международного права.

"В результате провала военных действий несущие тяжелые боевые потери Армянские вооруженные силы открыли огонь по населенным пунктам, расположенным вблизи линии соприкосновения, тем самым нанесли ущерб мирному населению. Несмотря на неоднократные и настоятельные предупреждения Министерства обороны не прибегать к бесчеловечным мерам, армянская сторона вынуждает Азербайджан предпринимать адекватные меры", — добавили в ведомстве.

Напомним, Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил независимость от Азербайджана после войны 1988-1994 годов. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными. В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. В ночь на 2 апреля в районе Нагорного Карабаха было замечено обострение военного конфликта.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали видео боев в Нагорном Карабахе, где началось обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...