РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал, как Путин крадет у россиян историю

Журналист Матвей Ганапольский назвал кражей истории переподчинение президенту РФ Владимиру Путину Федерального архивного агентства.

Об этом он заявил в эфире радио Эхо Москвы.

"Вдумайтесь, у нас вроде неплохой министр культуры Мединский книжки патриотические пишет, сам такой патриот, что пробы негде ставить. А у него архив забирают. К чему бы это? Чего это господин Путин ему не доверяет? Может, Мединский хочет переписать историю нашей славной страны? Вам может показаться мой вопрос странным, но я его задаю: почему Росархив, где вся наша история, передаётся одному, крайне озабоченному патриотизмом, человеку", выразил обеспокоенность журналист.

Он подчеркнул, что раньше Росархив был в ведении у правительства, коллективного органа, а теперь им будет ведать один лишь Путин.

"Почему теперь всей историей страны будет заведовать один человек? Для чего? Цель какая? Это вам не Крым забирать, тут у россиян отбирают всю их историю для каких-то своих нужд", заявил Ганапольский.

Журналист подчеркнул, что на патриотические нужды легче всего выделять деньги, потому что потом об их трате невозможно отчитаться.

"Но, будьте уверены, деньги будут выделены вовремя, Роттенберг получит заказ, а Навальный новый суд это чтобы не мешал. И хотелось бы знать, сколько миллионов сядет на офшоры нашего скромного героя виолончелиста-виртуоза Ролдугина, к примеру… национальной идеей объявили патриотизм то, что нельзя измерить, а можно только выкрикивать. И пилить деньги под эти крики", отметил журналист.

Чтобы проиллюстрировать свою позицию, Ганапольский привел слова российского классика Михаила Салтыкова-Щедрина.

"Заговорили о патриотизме. Как видно, украсть что-то хотят", заметил много лет назад Салтыков-Щедрин. Михаил Евграфович, и откуда вы так точно нашу жизнь знаете? Случайно в Администрации президента не работали?" иронично поинтересовался журналист

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Также в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...