РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский экономист указал на казус в названии создаваемой Путиным Нацгвардии

Российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, историк-иранист Михаил Крутихин прокомментировал несоответствия в названии, анонсированной президентом России Владимиром Путиным Национальной гвардии.

Об этом Крутихин написал на своей странице в Facebook.

"На сей раз не закончу текст бессмертным выражением министра иностранных дел Российской Федерации, а начну им. Дебилы, бля. Даже украсть по-умному не могут. Слямзили у заграницы термин "национальная гвардия", да позабыли, что в русском языке и менталитете "национальный" это не "общий для всей страны", а относящийся к той или иной этнической группе", пояснил аналитик.

"Если в заграничных анкетах "nationality" это гражданство, то есть например, Russia или USA, в наших "национальность" это "русский" или, скажем, "мордвин". Возникает вопрос, какой национальности у нас будет "гвардия"? С ходу могу предположить, что чеченскую. Или, наоборот, в графе "национальность" кто-то станет писать "гвардейская"? Да и термин "гвардия" в России имеет совсем другое значение. "Гвардейскими" становились воинские части и подразделения за боевые подвиги или, в давние времена, за особый статус при царском семействе. А омоновцы за что удостоились такой чести? Или теперь на них навесят изрядно дискредитированную путинцами гвардейскую ленту?" заключил Крутихин.

Напомним, 5 апреля Владимир Путин анонсировал создание Нацгвардии. Он заявил, что ведомство будет заниматься борьбой с наркотиками, терроризмом, организованной преступностью, и в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети также указали на нестыковки в названии Нацгвардии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...