РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина призвали проведать Януковича

Российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин предложил президенту России Владимиру Путину навестить своего "друга", беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, чтобы тот рассказал главе российского государства, чем заканчивается принятие "драконовских законов".

Об этом Яшин написал в своем Facebook.

"Не могу понять, что там в Кремле знают такого, чего не знаем мы, но в последнее время Путин явно весь на нервах. Вчера он, например, обратился к СМИ с призывом "не становиться катализатором революции". Накануне президент своим указом создал Национальную гвардию, наделив ее правом разгонять демонстрации с использованием огнестрельного оружия", - пишет Яшин.

"Теперь вот единороссы внесли законопроект, позволяющий вводить режим контр-террористической операции в городе, где массовые протесты приобретают характер противостояния с полицией. Намек авторов документа понятен: если у нас тут будет, как на киевском майдане, перестреляем всех не задумываясь", - продолжает оппозиционер.

"Ну и совсем экзотика: депутаты предлагают лишать гражданства россиян, осужденных за экстремизм. Например, вы напишете в Фейсбуке, что друзья Путина — сплошь воры и мошенники, которых надо сажать без разбору. По нынешнему закону, после такого высказывания вас легко могут осудить за разжигание ненависти к социальной группе "друзья Путина". А по новым поправкам — еще и отобрать российский паспорт. Смотрю я на все эти инициативы и не могу понять: чего они там в Кремле засуетились? Вроде спокойно на улицах, рейтинг вождя зашкаливает, народ безмолвствует. Ничего, казалось бы, не предвещает беды. От кого тогда собираются отстреливаться?" - задается вопросами Яшин.

По мнению оппозиционера, реальные опросы общественного мнения, которые показывают Путину, сильно отличаются от тех, которые озвучивают гражданам РФ.

"Если такая гипотеза верна и Россия действительно беременна революцией, то Путин совершает классическую ошибку любого диктатора. Он борется с будущей революцией, а надо бороться с ее причинами. Ну, например, не прятать деньги в офшорах и по карманам друзей, а вкладывать их в развитие экономики. Бить по рукам коррупционеров, а не журналистов, которые про этих коррупционеров пишут. А самое главное — не цепляться до старости за кресло, но обеспечить цивилизованную сменяемость власти", - продолжает оппозиционер.

"Перечисленные меры — единственный действенный способ избежать революции. А вот "драконовские законы", наоборот, редко помогают, когда в стране всерьез созревает революционная ситуация. Никакие гвардейцы и депутаты не спасут президента, если народ всерьез захочет дать ему пинка. Вы, Владимир Владимирович, если не верите, спросите у экспертов. Навестите своего друга Януковича в Ростове, или где вы там его, бедолагу, прячете? Он вам расскажет, какие грозные законы принимал для разгона демонстраций в Киеве. А потом расскажет, как бежал галопом до границы, когда народ решил ему эти "законы" засунуть за шиворот. Но, впрочем, чего он вам будет рассказывать? Судя по последним инициативам, вы и сами знаете, как важно для президента умение быстро бегать", - подвел итог Яшин.

Как сообщал "Апостроф", в связи с ужесточением законов российскими властями по отношению к гражданам РФ грузинский историк, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов рассказал об ужасном страхе, который испытывает Путин перед своими гражданами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...