РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал об особых отношениях Путина и его друга виолончелиста

У президента России Владимира Путина особое отношение к виолончелисту Сергею Ролдугину, который является номинальным владельцем офшоров Путина на 2 млрд долларов.

Об этом известный журналист Виталий Портников написал на своем блоге в Грани.ру.

По его словам, Ролдугина и Путина связывает давнее знакомство в небогатые времена, когда оба жили в Санкт-Петербурге.

"Если бы Ролдугина не существовало, Путин должен был бы его выдумать, как какого-нибудь подпоручика Киже. Не просто народный артист, а верный друг. И не просто верный друг, а брат давнего однокашника-чекиста. Свой, да со скрипочкой! Проверенный с того самого дня, как бесшабашный Вовка катал его по ночному Ленинграду на "Запорожце" без глушителя. Без глушителя! Во шороху-то наведем, Серень?", - пишет Портников о прошлом российских деятелей.

Теперь же и Путин, и Ролдугин оказались не вершине богатства и успеха.

"Представляете, какими глазами пассажиры доехавшего до конечной остановки "Запорожца" смотрят на все эти миллиарды, на все эти дворцы, на всю эту страну без глушителя, превратившуюся в один бесконечный золотой прииск для наших счастливчиков. Почему тогда надо удивляться, что при упоминании о Ролдугине глаза Путина теплеют, а все интонации, все движения выдают одну-единственную мысль: больше никогда никаких "Запорожцев". Жизнь удалась! Удалась, Серега! Я тобой горжусь", - отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...