РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер России позабавил заявлением об оружии для сторон карабахского конфликта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал причину того, почему Россия поставляет оружие в Азербайджан и Армению, у которых происходит вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе.

Об этом Медведев высказался в одной из программ на канале "Россия 1", передает "Голос Америки".

В издании отмечается, что по словам Медведева, если бы Москва отказалась от поставок оружия в зону конфликта, то этим занялись бы другие государства.

Также российский премьер отметил, что оружие приобретается не только для использования, но и чтобы служить "фактором сдерживания".

Напомним, Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил независимость от Азербайджана после войны 1988-1994 годов. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными. В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты.

В ночь на 2 апреля в районе Нагорного Карабаха было замечено обострение военного конфликта.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали видео боев в Нагорном Карабахе.

Напомним, что 5 апреля армянская и азербайджанская стороны достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Читайте также материал "Апострофа" о том, почему конфликт в Нагорном Карабахе выгоден только президенту России Владимиру Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...