РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Потомки убитых молятся за убийц: сети возмутила литургия РПЦ с ФСБ

Освящение Патриархом Московским и всея Руси Кириллом храм Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ на Мичуринском проспекте в Москве вызвало волну возмущения в социальных сетях.

О самом освящении сообщил Интерфакс.

В сообщении отмечается, что Патриарх Кирилл возглавил служение литургии в освященном храме. На служении собрались сотни верующих, депутаты, представители префектуры, а также преподаватели и студенты академии.

Храм Иверской иконы Божией Матери был построен по инициативе руководства и слушателей Академии ФСБ России. В качестве инвестора и генерального подрядчика строительства выступил концерн "Крост". Храм был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Он рассчитан на 800 прихожан и имеет статус патриаршего подворья.

Новость об освящении РПЦ храма ФСБ прокомментировал российский журналист Андрей Мальгин в своем блоге в ЖЖ.

"Этот беспредел можно было бы как-то понять и простить, если б на стенах этого храма от пола по толка были бы выбиты имена многих тысяч священников и прихожан, которых ВЧК-НКВД-КГБ убило за время Советской власти. Но ничего такого там, разумеется, нет. Напротив, у входа в храм поставлен памятник работы Зураба Церетели, на котором Георгий Победоносец пронзает извивающуюся гадину - символизирующую, по всей видимости, "врагов народа", в числе которых были и эти мученики за веру", — пишет журналист.

Скриншот из Twitter Андрея Мальгина

"Я думаю, на этой совместной литургии Московского патриархата и московской гэбухи на истории этой церкви можно ставить точку. В принципе ее закат начался с назначения товарища Гундяева главой церкви", — отмечает Мальгин.

"Чего уж там. РПЦ просто подразделение ЧК", "Интересно, что бы сказал по этому поводу железный Феликс", "Еще со времен Сталина церковь поставили на службу госбезопасности", "Гундяев работает на ЧК, обрабатывает тупых доверчивых ватников по своей линии", — комментируют другие пользователи ЖЖ.

"Потомки убитых молятся за убийц их предков и предшественников", — пишут в Twitter Рогозин-на-орбите.

"Сразу же вспомнился отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы из романа Войновича "Москва 2042". Уже скоро", — отмечает в своем Twitter Сергей Гурьянов.

Как сообщал "Апостроф", Липецкая епархия Русской православной церкви взорвала соцсети публикацией "полного списка женских грехов", состоящего из 473 пунктов.

20 марта глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл заявил, что соблюдение прав человека является глобальной ересью человекопоклонничества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...