РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский журналист назвал гимн РФ бессмысленным набором слов

Известный российский журналист Александр Невзоров прокомментировал курьез с российским гимном в Севастополе, а также дал свою оценку реальному тексту гимна России.

Об этом он рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

В частности, на вопрос ведущего о том, встает ли он во время звучания гимна, Невзоров ответил отрицательно и назвал его набором слов.

"Нет, я не встаю, потому что мне непонятен, мне лично. Я не хочу, чтобы в этом было какое-то неуважение к гимну, но мне лично непонятен смысл этого гимна. Включение слова "Бог" для меня равносильно включению слова "табурет" или "градусник". Для меня это сразу превращает гимн из серьезного ритуального песнопения, к которому я должен был бы испытывать почтение, в совершенно бессмысленный набор слов, к которому, естественно, у меня уже никакого уважения быть не может", - отметил журналист.

По его словам, текст российского гимна, который прозвучал на первом съезде общественно–экспертного совета при "губернаторе" оккупированного РФ Севастополя, был более правдивым, чем настоящий.

" … группа каких-то юных негодяев взяла и подделала государственный гимн. Более того, ухитрилась этот гимн куда-то спроецировать на стенку. И вся страна стала свидетелем этого дела. На самом деле хулиганство и хулиганство, хотя текст там красивый. Но я вам скажу, дорогой мой, тут можно скорее сделать такую реминисценцию в сторону исторической науки", - сказал Невзоров.

Он подтвердил, что выражение "безумная наша держава" лучше отражают действительность, чем слова гимна "великая наша держава".

"Вот если они (историки) будут сравнивать тексты гимна с теми документами эпохи, которые у них окажутся в руках, они, вероятно, придут к выводу, что михалковский текст – это грубая подделка, которая когда-то была запущена хулиганами, для того чтобы поиздеваться над реальной ситуацией и грубой сатирой, а на самом деле подлинным текстом является тот самый текст гимна. Поверьте, через сто лет кто-нибудь отхватит, ну, как минимум докторскую на этом доказательстве", - подчеркнул Невзоров.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что ФСБ проводит проверку по факту исполнения фальшивого российского гимна в Севастополе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...