РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о серьезных проблемах с путинским мостом в Крым

Срок открытия Керченского моста, который должен соединить аннексированный украинский полуостров Крым с Россией, перенесли на один год.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как стало известно, первоначальный план строительства должен быть отрегулирован с учетом веса поездов, которые будут пересекать мост.

По данным агентства, строительство дорожной части моста, предназначенного для автотранспорта идет согласно графику, однако срок сдачи железнодорожной части был отложен на год.

Reuters напоминает, что правительство России в прошлом году приказало завершить строительство моста в Крым к 18 декабря 2018 года.

Отмечается, что российские власти столкнулись с серьезными проблемами в логистике, финансовой и политической сферах, а также при проведении экспертиз из-за введенных Западом санкций.

В Росавтодоре проинформировали, что крайний срок был изменен и что железнодорожная часть моста не будет готова до конца 2019 года.

"Во время проведения государственных экспертиз с целью рассмотрения проекта постройки моста через Керченский пролив, крайние сроки были детально проработаны", сообщил представитель ведомства, назвав первоначальные сроки сдачи моста "предварительными".

Отметим также, что ООО "СГМ-Мост" подало иск на 35,3 млн рублей к владельцу турецкого сухогруза "Лира" компании Turkuaz shipping, совершившего столкновение с опорами строящегося рабочего моста через Керченский пролив, сообщает издание FlashCrimea.

По предварительным расчетам причиненный ущерб оценивался в 120 млн рублей.

Как сообщал "Апостроф", 20 марта турецкий сухогруз "Лира" столкнулся с опорами строящегося через Керченский пролив рабочего моста.

Читайте также на "Апострофе" о том, как в интернете появилось видео строительства Керченского моста, снятое в марте 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...