РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Москве в детсаду разыгрался "бандеровский" скандал вокруг украинки

В московском детском саду разразился скандал вокруг мамы одного из малышей Евгении Давыдовой, которую сочли "бандеровкой".

Об этом пишет Комсомольская правда.

"Новость, появившаяся в одном из интернет-СМИ, буквально взорвала интернет. Учительница ритмики в детсаду Мария Резяпкина при московской гимназии №1539 на 23 февраля одела ребятишек в форму советских солдат и включила песни о войне. А мама одного из малышей Евгения Давыдова — якобы ярая украинская националистка — написала жалобу, что на уроках играет "советская военная попса". Теперь женщина вроде как требует пересмотреть всю программу празднования 9 мая (никакой советчины и военной атрибутики) — иначе она станет требовать увольнения всего руководства сада. А еще скандальная мама призналась в своей любви к Бандере и постоянно носит сумку с надписью "Россия – дно. В сети, понятное дело, народ начал активно негодовать. Кто требует расстрелять Евгению без суда и следствия, кто депортировать в 24 часа. А вот мы решили разобраться во всей этой истории и первым делом связались с самой Давыдовой", — сообщили журналисты.

Евгения рассказала им, что вся эта история с 23 февраля — чей-то больной вымысел.

"Во-первых, меня даже не было в саду в День защитника отечества. Во-вторых, детей никто в форму не одевал, а военные песни не играли (это подтвердили и в самой гимназии №1539 – ред.)! Ребята стояли в желтых футболках", — рассказала украинка.

Она сообщила, что заявление было: "Я попросила методиста и заведующую детсада, чтобы на ритмике музыку включали потише и использовали другие композиции. Обычно дети танцуют под какую-то дерганную электронную музыку без слов. Мне кажется, это не лучший выбор".

"Есть же много добрых советских детских песен, которые можно включать ребятам. Но с Марией Резяпкиной довольно сложно договариваться — она быстро переходит на крик и брань. Она и с другими работниками сада скандалит", — рассказала Евгения.

Она объяснила росСМИ, зачем на своей странице "ВКонтакте" поставила статус "бандерiвка слушает".

"Я этот статус поставила пару лет назад. Когда начались события на Майдане, меня знакомые в шутку дразнили бандеровкой. У меня украинский паспорт. Вот я в качестве злой шутки и написала", — отметила Давыдова, добавив, что смутно знает, кто такой Бандера, и его сторонницей себя не считает.

"На самом деле, я из Крыма, из Феодосии, так что уже два года вроде как россиянка. В Москве живу с 1998 года — после школы сразу приехала поступать на журфак МГУ. Поступила, но отучилась только три года. У меня муж, трое детей — все они москвичи. Раньше как-то не было нужды менять паспорт. Официальное разрешение на временное проживание в столице у меня есть", — сообщила она.

"Я два раза подавала документы, чтобы получить вид на жительство в Москве. Два раза меня завернули, сославшись на мои бюрократические ошибки. Даже не могу пообщаться с инспектором ФМС, так как меня не принимают. Еще я вроде как имею право на получение российского паспорта раз прописана в Крыму. Но никто из чиновников не объясняет, что надо делать", — говорит Давыдова.

Она также отметила, что сумки с надписью "Россия – дно" у нее нет.

"Есть сумка с нарисованной буквой ять. Судя по всему, учительница ритмики имела ввиду ее. Почему — не знаю", — сказала украинка.

Фото kp.ru

Сейчас Евгения Давыдова официально нигде не работает. Женщина не скрывает, что раньше имела связь со знаменитым писателем Виктором Ерофеевым. Родился ребенок. Но отношения разладились, потом начались судебные тяжбы. Евгения не хочет легализовать доход (работает фотографом), чтобы не платить Ерофееву деньги, которые тому присудил суд.

В российской гимназии с свою очередь недовольны тем, как эту историю повернули в интернете.

"В заявлении на мое имя, обозначена просьба сделать музыку во время утренней зарядки и спортивных занятий, менее громкой, так как на ее (Евгении Давыдовой – ред.) взгляд, музыка носит более дискотечный характер. От меня лично были даны рекомендации методисту дошкольного отделения, проверить соответствие музыкального сопровождения физкультурным занятиям в дошкольной группе. Мы будем подавать иск за клевету к интернет-изданию, которое написало про бандеровщину в саду", — заявила директор гимназии №1539 Татьяна Карачарова.

Сама Мария Резяпкина сейчас ни с кем не общается. В школе заявляют, что учитель ритмики даст комментарии позже, когда закончится проверка СК и мэрии. Между тем, на страничке детсада в сети написано, что стаж учительницы всего пять лет, а по специальности она работает лишь два года. Высшего образования, судя по всему, нет — Мария не указала, где бы получила диплом специалиста.

Как сообщал "Апостроф", в конце прошлого года в Киеве в школе № 78, на сайте которой заявляется, что она является лучшей в столице, разгорелся языковой скандал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...