РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суицид по талонам: в сети высмеяли лимит на самоубийства для росСМИ

В социальных сетях высмеяли разработанные Роспотребнадзором рекомендации для СМИ по особенностям освещения самоубийств в России.

Инициативу российского ведомства комментируют пользователи Twitter.

"Роскомнадзор не рекомендует СМИ писать более чем об одном суициде в день. А надо бы талоны на освещение суицида ввести", — предлагает в своем Twitter пользователь Иван Давыдов.

"Будет, будет, все будет — и на освещение талоны, и на суицид", — считает пользователь Twitter Хамон-охламон.

"Некто прыгнул с 9-го этажа. Похороны назначены на послезавтра. На похоронах будут чай и блины с вареньем, приходите", — пародируют новую подачу в росСМИ информации о самоубийствах в Twitter Ехидные новости.

Скриншот из Twitter Ехидные новости

Напомним, согласно рекомендациям российского ведомства, репортажи о суициде не следует помещать на первые полосы изданий, в материалах нельзя использовать фотографии жертв и мест происшествия. Российским изданиям не советуют размещать больше одного новостного сообщения о самоубийстве в сутки, делать суицид основной темой статьи о конкретном человеке и употреблять термины "суицидент", "самоубийца" и "совершивший самоубийство". Вместо указанных терминов рекомендуется применять оборот "умерший вследствие самоубийства". Кроме того, слова "суицид" и "самоубийство" не рекомендованы в заголовках статей и репортажей.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи соцсети высмеяли внешний вид президента России Владимира Путина в ходе "прямой линии" с народом РФ, сравнив его с рептилоидом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...