РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину поставили диагноз по Фрейду

Российский политолог Станислав Белковский, полагает, что у президента России Владимира Путина "синдром навязчивого повторения".

Об этом он заявил в эфире Эхо Москвы.

К такому выводу политолог пришел после решения Путина сделать все, чтобы привести Россию к политическому и экономическому кризису. Свои умозаключения он построил на работах психоаналитиков Зигмунда Фрейда и Сабины Шпильрейн.

По мнению Белковского, Путин с одной стороны боится катастрофы, а с другой стороны, пытается ее повторить.

"Но так жизнь Путина устроена, что основные карьерные рывки в своей жизни он делал благодаря катастрофе защищаемой им системы. Выбыв из Дрездена в 1990 году на более низкую должность тогда еще даже в Ленинград, Путин уже через пару лет был первым заместителем мэра Санкт-Петербурга и фактическим хозяином Северной столицы", приводит пример политолог.

Затем, по его словам, потерял свой пост мэр Санкт-Петербурга и его патрон Анатолий Собчак. Сразу после этого Путин сначала получил видную должность в Москве, а затем и вовсе стал президентом. То есть, несмотря на все катаклизмы, ему удается не только удержаться на плаву, но еще и достигнуть новых вершин.

"Да, его власть только укрепляется. Поэтому у Путина есть бессознательное тяготение к катастрофе, которое диктует логику саморазрушения, дорогой которой он сегодня идет. Все, что начинается с аннексии Крыма — это именно этот путь саморазрушения", уверен эксперт.

Как сообщал "Апостроф", по словам историка Игоря Артемова, Владимир Путин пытается восстановить Советский Союз на новом историческом этапе.

Читайте также материал "Апострофа": Юрий Фельштинский: военная экспансия Путина только начинается.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...