РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выдача Савченко Украине: у Путина сообщили новые подробности

Министерство юстиции РФ получило от министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Киеву.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", — отметили в российском министерстве.

Там указали, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств — участников конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что сейчас идет обсуждение формулы обмена осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на двух граждан РФ, находящихся в Украине.

Как сообщал "Апостроф", 19 апреля адвокат Илья Новиков сообщил, что Надежде Савченко позвонил президент Украины Петр Порошенко и она прекратила голодовку.

Ранее министр юстиции Павел Петренко рассказал о письме осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, в котором та попросила украинские власти инициировать процедуру по ее возвращению в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...