РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безумцы, остановитесь: главный церковник Путина позабавил своим призывом не богатеть

Глава Русской православной церкви (РПЦ) — патриарх Кирилл заявил, что людям, которые ставят главной целью в жизни стяжание богатства, уготована печальная участь.

Об этом он сказал 27 апреля после литургии в храме Христа Спасителя, передает "Интерфакс".

"Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум", сказал глава РПЦ.

Он отметил, что получение средств в ответ на труд человека "не является ни преступным, ни зазорным, и никак не осуждается Богом", в то время как сребролюбие "поглощает все: и внимание, и душевные силы, и целеполагание, и устремления".

Патриарх Кирилл подчеркнул, за пределами денег "весь Божий мир, любовь и радость, мир и покой, знание, творчество, достижения, в конце концов, жертвенность, все те великие добродетели, которые и являются подлинными ценностями человеческой жизни".

Он также указал на известные примеры несчастных детей богатых родителей, "которые не сумели ничего сделать в жизни, а просто спустили все это состояние с рук, и оно как бы исчезло, растворилось, а вместе с ним исчезла и растворилась жизнь их родителей".

"Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия", сказал Кирилл.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году в сети появились фото, на которых патриарх Кирилл отдыхает в одних трусах на шикарной яхте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...