РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфуз у Путина с ракетой: в России объяснили, почему РФ нужно забыть о космосе

Российский журналист Александр Невзоров высказался в связи с провальным запуском 27 апреля ракеты "Союз" с космодрома "Восточный", отметив, что космическая отрасль в России чистая бутафория.

Об этом он заявил в эфире Эхо Москвы.

"(Космос) Это чистые технологии, это, прежде всего, заточенность государства либо избыточность средств у государства. Заточенность государства именно под космические цели. У нас не было ни того, ни другого. Плюс действительно были тяжелые годы, когда эта отрасль находилась в состоянии практически такого металлолома, и никто не подозревал о том, что снова какие-то полеты будут. Сейчас мы пытаемся создавать вот эту бутафорскую видимость", сказал журналист.

По его мнению, РФ нужно отказаться от космических амбиций.

"И вот надо понимать, что космическая отрасль России закончилась давно, потому что в космической отрасли нет такого понятия, как отставание. Отставание – это не применимый в данном случае термин вообще никак. Есть разрыв традиций, есть технологическое падение", пояснил Невзоров.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин в связи с провальным запуском 27 апреля ракеты "Союз" с космодрома "Восточный", который произошел в его присутствии, жестко высказался о виновных, пообещав посадить их в тюрьму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...