РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфуз у Путина с ракетой: в РПЦ высказались о вине священника

Российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев высказался в связи с провальным запуском 27 апреля ракеты "Союз" с космодрома "Восточный", отметив, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники.

По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой, - передает "НСН".

Кураев отметил, что, если священник освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность.

"Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность", — заявил протодиакон, подчеркнув, что имеет ввиду ответственность служителя церкви за провал освященного предприятия, "если при этом катастрофа произошла".

В то же время Кураев ушел от ответа на вопрос, каким должно быть наказание для церковнослужителя за освященное, но неудачное событие.

"Не знаю. Санкции не по моей части", — сказал он.

"У нас очень любят говорить, что "ситуация под контролем", что кто-то несет ответственность... Это как дело с паводком: разве глава МЧС контролирует растекание рек или течение ледохода? Что значит, патриарх несет ответственность? Перед кем? Слова у нас очень девальвированы", — также добавил Кураев.

Также своими размышлениями на данную тему высказался известный российский журналист Аркадий Бабченко.

"Протон" перевернулся вверх соплами и фигакнулся об землю? Вместе со слесарем, заколачивавшим приборы кувалдой, под суд и освятившего ракету попа. За халатность… Освящаешь оружие во имя святой Победы, с нами Бог вот это все? Отлично. Не вопрос. Вот тебе фрикционы в обе руки. На, дружище. Это - танк. Добро пожаловать в механики-водители. Как освятил - так и выживешь", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин в связи с провальным запуском 27 апреля ракеты "Союз" с космодрома "Восточный", который произошел в его присутствии, жестко высказался о виновных, пообещав посадить их в тюрьму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...