РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Россиянин указал на идиотизм Путина с его военной техникой

Московский оппозиционный депутат Максим Кац объяснил, почему считает российские военные парады доказательством цинизма и идиотизма правящей верхушки.

Об этом политик написал в своем блоге на "Жиовм Журнале".

"Сложно представить себе более омерзительное и жуткое событие, чем парад современной военной техники. Разумеется, если он проводится по случаю 70-летия победы в огромной войне — это напоминание о тех событиях, традиция и выражение публичного уважения тем, кто тогда воевал. Но парад, проводимый ежегодно, в 71-летие, 72-летие, 73-летие и во все остальные даты, это ужасно и мерзко. У нас офис с окнами на Тверскую, поэтому вчера пришлось наблюдать репитицию этот ада. Вот смотрите, например, это межконтинентальная ракета", - рассказывает Кац и публикует фотографию смертоносного вооружения на улицах Москвы.

"Единственное, что может сделать эта штука — выстрелить ядерной ракетой в Америку (ну или куда-нибудь ещё). Если такое произойдёт, то совершенно точно погибнем мы с вами (жители Москвы), наши семьи, ещё миллионы людей, а может быть, и вообще все люди на земле. Это что, предмет для гордости, что ли? Или вот БУК, прямо под нашим окном поставили", - продолжает оппозиционер.


"Примерно из такого (хорошо, если не прямо из этого) стрельнули в Малазийский Боинг и убили 298 мирных жителей. Все, что умеет эта штука, это сбивать самолёты. Чем тут гордиться? Танки, БТРы, всякие легкие и тяжелые боевые машины ехали по Тверской мимо моего окна. Шумели, воняли топливом, пугали прохожих (дорогу не портили). Разнообразные приспособления для убийства большого и малого количества людей перемещались по центру Москвы. Некоторые стоят на Тверской с российскими флагами, типа, гордость людей пробирает", - возмущается политик.

"Друзья с флагами, а вы за окно смотрели вообще? Зачем вам эти танки? У нас в 10 раз чаще гибнут люди в ДТП на 100,000 человек, чем в цивилизованных странах. Мы на 14 месте в мире по уровню самоубийств, находимся между Суданом и Угандой. 8 миллионов наркоманов в стране, министр здравоохранения заявляет об опасности эпидемии СПИДа. Но главное — за окно, блин, можно посмотреть в любом городе за пределами Москвы и увидеть примерно такое", - продолжает Кац и демонстрирует новый снимок.

"Дорогу, блин, прямую не можем сделать, двор, в котором не будет хотеться умереть, микроавтобус, в котором можно нормально ездить. Трамвай ходит по кривым рельсам и разваливается на ходу, дети в грязи играют вместо детской площадки за три копейки. Но зато мы можем танк по Красной площади гонять и демонстрировать, насколько у нас много разнообразных железных приспособлений для убийства людей. Я не говорю что все эти ужасные железяки надо уничтожить. Они нужны для обороны, плохо когда ими нападают, как мы сделали с Украиной, но тем ни менее я совсем не к тому что это надо переплавить всё на металолом. Я просто не понимаю зачем это раз в год демонстрировать в центре города. Есть много мерзких, но нужных агрегатов, но раз в год по Красной площади гоняют только те, что предназначены для убийств, почему-то", - резюмирует Кац.

Как сообщал "Апостроф", ранее социальных сетях опубликовали фотографии, на которых показано, как в России готовятся к празднованию 9 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...