РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, кого из военных РФ накажут за сбитый Boeing на Донбассе

За сбитый самолет Boeing 747, который потерпел крушение на оккупированном Донбассе летом 2014 года, понесут наказание только непосредственные исполнители приказа.

Такое мнение высказал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич в материале для "Апострофа".

"По моему мнению, зафиксированными могут быть только приказы на низком и среднем звеньях. Поэтому в первую очередь в криминальном отчете будут фигурировать фамилии членов экипажа (зенитно-ракетного комплекса "Бук", "Апостроф"), будет указано, из какой он воинской части, кто принимал участие в пуске ракеты, кто отвечал за ее транспортировку и так далее. Этих персоналий назовут", — считает авиаэксперт.

"Как я ожидаю, будут весомые доказательства их вины. Вина же вышестоящих лиц может только предполагаться по логической цепочке. Я думаю, что никого выше командира соответствующей воинской части не назовут", — отмечает Лукашевич.

"Совершенно очевидно, что такие вещи нельзя провернуть без ведома командующего округом, руководства Генштаба и министра обороны. Естественно понятно, что в той или иной мере причастен к этому также верховный главнокомандующий РФ, который был как минимум в курсе происходящего. Тем не менее юридически доказать его вину будет очень сложно", — утверждает российский эксперт.

"Следует отметить также, что чуть ли не с самого начала расследования существовала точка зрения, что голландские следователи не намерены доводить дело до конца. Еще в прошлом году были разговоры о том, что идет некоторое затягивание. Особенно после встречи Путина с Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель приехала в 2015 году в РФ на празднование Дня победы, ред)".

Однако, чтобы говорить о чем-то с уверенностью, нужно быть частью самого расследования. Я же — простой сторонний наблюдатель. Мы просто ждем. Я не думаю, что голландцы действительно забросят дело. Слишком много их соотечественников было среди погибших", — добавляет Лукашевич.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Вполне в духе России заявить, что "Боинг" над Донбассом сбили инопланетяне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...